Домен второго уровня, домен третьего уровня – что это, в чем отличия

0
73
views

Если вы хотите запустить серьезный сайт для заработка, то перед непосредственно созданием сайта, вы потратите много времени для выбора доменного имени. Что это?

Это не только название ресурса и его адрес в сети, имя оказывает самое прямое влияние на работоспособность сайта, перспективы его развития, имеющийся потенциал.

Домен второго уровня, домен третьего уровня – отличия

Имя выступает способом продвижения. Можно рассматривать его как и сайт, как товарный знак. Передача товарного знака в этом случае может осуществляться через нотариуса. Большую известность виртуальному сайту будет обеспечивать уровень домена.

Отчего? Домен первого уровня – это корень для известных зон ru, .uz, .ua. Затем за ним следует домен второго уровня, или вторая часть имени, которую можно отделять от первого названия точкой. Затем идут поддомены – третий и четвертый.

Бывает, что отделенные части доменного имени принадлежат неинтересным малоинформативным ресурсам. Если вам не зарабатывать с этого сайта, то можно выбирать и такой домен. Но если ресурс будут информативным и популярным, то он будет оказывать положительное влияние на продвижение домена второго уровня.

Чем отличаются домены второго и третьего уровня? Их главные отличия спрятаны в количестве точек в адресе. В домене второго уровня – одна точка, а в домене третьего уровня – две точки, например, vidali.vse.ru.

Регистрацию, настройки и управление доменами второго уровня ведется профильными компаниями, хостингами, это партнеры регистраторов. Настроить, создать, перенести домены третьего уровня можно собственнику домена.

Домен второго уровня – это престиж, показатель. Регистрация платная, что говорит о надежности компании. А вот регистрация домена третьего уровня на большинстве площадок бесплатна.

Имя регистрируется на физическое лицо. А вот домен третьего уровня может быть зарегистрирован на разных людей и вас даже могут попросить освободить занятое место. Или в один день вы найдете, что сайт просто не открывается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here