Госдума хочет запретить мат в интернете

0
141
views

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете нецензурных слов  выражений в книгах, газетах, в театральных постановках, на развлекательно-зрелищных мероприятиях, СМИ, при показе кинофильмов.

Текст закона есть на интернет сайте правовой информации.

Госдума хочет запретить мат в интернете

Если нарушить публичный закон при исполнении творчества, то можно получить штраф от двух до пяти тысяч рублей для лиц гражданских. А вот должностные лица выложат от 4 до 5 тысяч рублей, юридические – от 40 до 50.

При повторном нарушении это повлечет за собой увеличение штрафа.

Распространять видео продукцию и аудиозаписи с нецензурной лексикой, без текстового предупреждения и специальной упаковки «содержит нецензурную лексику» также обойдется штрафом. Для обычных граждан от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц 4-5 тысяч рублей, для юридических представителей от 40 до 50 тысяч. Закон – это всегда власть, как и стальные двери в Киеве.

Всегда нужно иметь надежную защиту своего дома.  Документ также вводит наказание за просмотр фильма без прокатного удостоверения. Юридические лица при этом потратят от 50 до 100 тысяч рублей.

Сегодня уже начала запуск автоматическая система, направленная на наблюдение СМИ и интернета. Роснадзор будет искать мат в комментариях и статьях в сети. Сегодня специалисты будут заниматься этим вручную.

В конце 2014 года планируется запустить систему в полную силу. Через программу будут проходить и тексты и изображения. Мониторинг будет проводиться в видео и аудио файлах.

На создание этой программы ушло свыше 25 миллионов рублей. Многие считают, что лучше бы запретили секс до брака, чем ругательства в соцсетях.

Один из самых известных блогеров Максим Кононенко заплатит  516 тысяч рублей за то, что за 18 часов он выругался 17 раз, записал 172 матерных слова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here