Интересные факты об сети Интернет

0
65
views
Интересные факты об сети Интернет

Сегодня люди используют сеть интернет не только как средство получения нужной информации, для многих он прочно вошел в жизнь и они теперь не представляют без него дальнейшего будущего.

Мы решили написать сегодня нечто интересное про всем полюбившуюся сеть.

Интересные факты об сети Интернет

Создали проект в 1960-м году в рамках американского защитного проекта. А если бы одна из социальных сетей, скажем, фейсбук был небольшим государством, то он был бы на третьем месте по количеству населения среди других государств планеты.

Каждые 30 дней пользователи социальных сетей дают жизнь трем миллионам фотографиям. Интернет весьма широко распространен на Бермудах, хотя такая густонаселенная страна как Япония занимает в этой нише только 22-е место.

Мы видим большое число пользователей, но однако 80% от всего населения мира не используют интернет. В гугле в течение 30 дней происходит обработка 35 миллиардов запросов.

Когда создатели гугла пытались придумать ему название, то они захотели, чтобы оно вмещало в себе много-много разной информации, один из людей, работающих с ними предложил назвать поисковик по числу из математики, имеющем более 100 единиц и множество нулей – «гугол». Он проверил, не будет ли занято это доменное имя, оно было свободно, но он допустил ошибку при регистрации и так  одна буква «о» пропала. Создателям эта идея понравилась и они согласились ее так назвать.

Если вы создаете свой сайт, то вам будет трудно обойтись без продвижения, в отличие от тех, кто успел их сделать на заре интернета. Поэтому без перелинковки для роста НЧ, СЧ и ВЧ запросов вам просто нельзя.

Обратитесь по этому поводу к профессионалам, чтобы ваш проект цвел и развивался. А вот у компании гугл все оказывается впереди. У поисковой системы такой голый вид оказывается потому, что программистам просто был не знаком язык разметки HTML, они думали по быстрее и попроще создать пользовательский интерфейс.

Страница по факту была создана только из строки поиска, даже кнопку «добавить» они не могли сделать очень долгое время, и можно было отправлять запрос на гугл только с помощью клавиатурного подтверждения.

В неделю в ленте новостей показывали столько новостей, сколько знал средневековый человек за всю свою жизнь.

Статистика говорит, что люди соединяют себя семейными узами через интернет, так делает каждая восьмая пара. А вот каждые десятые супруги расходятся, потому что один из них любит подолгу просиживать в сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here