Куда отправиться за вдохновением?

0
37
views
Куда отправиться за вдохновением?

Очень интересными получаются снимки, которые буквально «дышат стариной». Но для создания таких кадров недостаточно присутствия моделей — необходимо создать характерный антураж.

Куда отправиться за вдохновением?

И есть прекрасный — простой и бюджетный — способ обзавестись вещичками, которыми пользовались во времена наших бабушек: побродить по московскому блошиному рынку.

Вещи-воспоминания, избавиться от которых радикально просто невозможно себя заставить — вот что продается на блошином рынке. Так что непременно стоит отправиться в столицу, где отель ритц карлтон москва всегда предложит удобный номер, и неспешно прогуляться по местам скоплений народных торговых точек — «блошек».

На блошином рынке можно найти настоящие раритеты. Свадебные, праздничные и повседневные наряды, обувь, бижутерия, предметы декора интерьера, старые осветительные приборы и прочая «рухлядь», со вкусом скомбинированные, вполне могут создать удивительно живую и правдивую атмосферу ушедшей эпохи. Техника, мебель, музыкальные инструменты — словом, на блошином рынке можно совершенно случайно встретить что-то уникальное.

Как делать выбор, когда глаза разбегаются от обилия интересных вещиц? Тут следует воспользоваться собственным художественным чутьем и профессиональным опытом. Представьте найденный антиквариат в кадре, попробуйте в воображении скомпоновать его с тем, что уже есть в вашей личной костюмерной или кладовой. Поймали идею? Это — ваше, начинайте торг! Нет? Что ж, продолжаем поиски ретро-сокровищ!

Наибольший эффект приносит утренний шопинг. Шансы найти что-то стоящее в это время наиболее высоки. К обеду стоит вернуться во временное пристанище — марриотт гранд отель москва позволит отдохнуть, освежить восприятие.

Но в отношении цены самые выгодные покупки совершаются перед закрытием рынка, когда уставшие торговцы мечтают донести домой хоть какую-то прибыль.

Форма одежды — максимально простая. Дорогие украшения и аксессуары неуместны, ибо ваш видимый достаток значительно повлияет на местное ценообразование.

Деньги лучше разменять заранее, и слишком значительные суммы с собой не носить. В конце концов, если приглянулся настоящий шедевр, всегда можно договориться с продавцом и донести нужную сумму.

Не забывать совесть. Большая часть продавцов — пенсионеры, и чаще всего они расстаются с дорогими сердцу вещами с целью хоть как-то протянуть еще пару месяцев не впроголодь, так что с ними не стоит слишком рьяно торговаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here