Опасно ли играть на планшетных компьютерах маленьким детям?

0
33
views

Трудно найти современного человека, который бы не имел представления о том, что такое планшетный компьютер.

Часто бывает так, что родители позволяют своим детям, которым еще нет и пяти лет, играть в игры на планшетном компьютере.

Так родители пытаются отвлечь детей во время долгих поездок или простаивания в очередях. Между тем ученые уверены, что не только мобильные телефоны, но и планшетные компьютеры оказывают серьезный вред на детский организм.

Ученые сообщают, что ребенка, которому еще не исполнилось два года, необходимо полностью оградить от вредного влияния современных устройств. Детям старше двух лет уже разрешено пребывать у экранов компьютера, но время, проведенное за играми, должно быть минимальным.

Ученые провели исследование, которое показало, что частое использование маленькими детьми планшетных компьютеров, способно вызвать у них серьезное нарушение системы координации, а также повлиять на тактильные ощущения малышей. Это связано с тем, что дети в возрасте до двух лет должны развивать мелкую и крупную моторику, играя в полноценные игрушки.

Планшеты ни каким образом не влияют на развитие скоординированных движений рук. Кроме того, чрезмерное увлечение играми на планшетном компьютере способствует дополнительной нагрузке на органы зрения. А это в будущем может вызвать близорукость или развить косоглазие.

Так же на планшете ребенок может всегда поиграть в онлайн игры http://oldbk.com/forum.php с другими детьми.

Ученые призывают родителей использовать не планшеты, а обычную бумагу с цветными карандашами или красками.

Рисование и раскрашивание картинок не только прекрасно развивает моторику рук, но и способствует развитию творческогомышления у детей. Причем в этом случае нагрузка на глаза практически отсутствует. Кроме того, хорошо развивает навыкиобщения совместное рисование с другими детьми.

Исследователи отмечают, что дети старше пяти лет могут проводить за компьютерами не более двух часов в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here