Определение местоположения без GPS: как устроен Яндекс.Локатор

0
22
views

Сегодня все большее количество приложений для мобильных становятся геозависимыми.

Некоторые не нужны, если они не знают местоположение клиента, с другими это становится весьма удобно.

Определение местоположения без GPS

Они называются Location Based Services (LBS) и включают в себяфорскверы, навигаторы, инстаграмы с геотегами фотографий, а также приложение, подающие сигнал около определенного места, например, около магазина или здания.

Для приложений и сервисов Яндекса была разработана реализация методов определения местоположения без локатора, т.е. без GPS. Он будет экономить ваше время и сделает приложение чуть более умным.

В Картах и навигаторах вас избавят от ввода исходной точки маршрута, даже если вы находитесь в подвале парковки. В нем уже включена карта России с городами.

В Мобильном маркете вы найдете любой фильм по афишам, он сразу выдаст в какой части города их показывают. И конечно же, при поиске ближайших ресторанов и кафе, банкоматов он покажет вам где и что есть, даже если вы при этом едите в метро.

Технология была открыта давно в виде бесплатного API. Мы поведаем вам как она устроена.

Почему без GPS?

Дело в том, что спутниковые системы навигации – а это мы знаем, ГЛОНАСС и GPS являются одними из самых точных определений местоположения. Такие модули есть практически во всех сегодняшних смартфонах. Но он не везде может решить задачи LBS. Спутник находится за несколько минут, а ведь иногда нужно точно знать, где вы находитесь и быстро. Спутники не видимы под землей. Кстати, GPS-модули отсутствуют в некоторых устройствах и ноутбуках. Для LBS вам понадобятся альтернативы.

и они конечно же есть. Ваше местоположение можно определить по IP-адресу, сетям Wi-Fi, а также GSM-вышкам. Определяют они хуже, чем навигаторы, но если поставить их вместе, то получится вполне приемлемое качество. Недостатки одного будут нейтрализоваться достоинствами другого.

Добиться эффекта чистой и гладкой кожи на фотографиях вам поможет вот эта статья — http://www.blogohelp.ru/chistaja-i-gladkaja-kozha-v-fotoshope.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here