Первый фотоаппарат и первая фотография

0
78
views

До 1820-х годов только художники могли создать портрет человека или запечатлеть пейзаж на холсте. В 1820-е годы все изменилось.

Французский изобретатель Жозеф Нисефор Ньепс изобрел способ,при помощи которого можно было сохранить изображение на стекле.

Это и были первые в мире фотографии. Первый фотоаппарат получил название «Гелиограф» , а процесс получения в нем изображения по названию фотоаппарата- гелиографией. Лучи попадающего света обрабатывались при помощи асфальтового лака и фиксировались на стекле. Позже он вместо стекла стал применять медные пластинки, которые покрывал слоем асфальта.

Первая фотография, которую Жозеф Нисефор Ньепс смог получить из негатива, была фотография «накрытый стол», это был 1822-ой год. К сожалению, до наших времен эта фотография не сохранилась, поэтому официально первой в мире фотографией признали другую, сделанную им же, в 1826-ом году, под названием «Вид из окна».

Как предполагают историки, на этой фотографии он запечатлел вид с окна своего дома, скорее всего из мастерской. По современным меркам это изображение мало похоже на фотографию, размытые неясные контуры, тусклые цвета.

Если у вас есть множество ваших фотографий, из них вы можете сделать интересный коллаж. В наше время вы можете просто обратиться к специалисту и заказать нужный вам дизайн полиграфии http://e-shutova.by/services/poligrafiya_service, что согласитесь очень удобно и позволит вам быстро получить нужный вам результат.

Да и объект для фотографии должен был быть долгое время неподвижен. В 1827-ом году Жозеф пригласил к сотрудничеству другого француза, художника Луи́ Жак Манде́ Даге́ра. Вместе они несколько лет работали над усовершенствованием фотокамеры и самого процесса в целом.

В 1833 году, после смерти Жозефа Ньепса, Дагер заявил об открытии нового способа получения фиксированного изображения — дагерротипии. Эта технология позволяла получать более четкие по сравнению с гелиографией изображения, но здесь уже приходилось применять химические вещества, такие как ртуть и ее пары.

Луи Дагер долго работал над новой технологией, применяя разные компоненты и температуры, пока опытным методом не смог получить с помощью ртутных паров довольно стойкое и четкое изображение. Французская академия наук в 1937-ом году провела исследования дагерротипии, после чего эта технология, а также ее изобретатель Луи́ Жак Манде́ Даге́р стали известны всему миру.

Дагера признали как одного из изобретателей фотографии, поэтому иногда именно его называют первым изобретателем фотографии, а не Жозефа Ньепса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here