В загородном доме должна быть канализация

0
302
views
В загородном доме должна быть канализация

Человек, живущий в городской среде, никогда особо не задумывается о характере и масштабах инженерных коммуникаций, созданных в его жилье. Он привык, что в каждой квартире есть водоснабжение и отопление и даже не задумывается, откуда поступает горячая вода и куда потом уходит.

Если централизованная канализационная система города — проблема ЖКХ и ЖЭУ, то канализация загородного дома целиком и полностью лежит на плечах хозяина.

В загородном доме должна быть канализация

К сожалению, не во всех дачных и коттеджных поселках есть хоть какое-то подобие канализации. Довольно часто для этого используется самый простой, экологически небезопасный и чреватый возникновением различных санитарных проблем, способ утилизации — сброс отходов прямо в грунт. А между тем сточные воды непременно нуждаются в хорошей очистке и правильной утилизации.

Все органические примеси прежде, чем попасть в грунт, обязательно должны разложиться на воду и углекислый газ.

В дачном поселке или в частном секторе естественных очищающих способностей почвы недостаточно. Поэтому в подобных случаях просто необходима канализация загородного дома, предназначенная для наружного вывода сточной воды.

Самый простой способ оборудования такой канализационной системы своими силами — это создание на близлежащей территории от вашего дома выгребной ямы. Это обычная яма в виде колодца, укрепленная кольцами или железобетоном, которая принимает грязную воду из помещения и работает по следующему принципу: грязь и отходы от деятельности человека остаются на дне колодца, а отстоянная вода уходит в землю. Вы можете доверить эту работу специалистам. Фирма «Экогрупп» профессионально занимается откачка септиков в Зарайске и других городах.

Основные проблемы, которые возникают в ходе эксплуатации такой системы, очевидны. Это неприятный запах из-за естественных процессов гниения и ржавления; отложение на стенках ямы солей; загрязнение участка; опасность переполнения колодца при сильном дожде; токопроводимость; неустойчивость к перепадам температуры; постоянный контроль уровня воды в яме и необходимость частого очищения колодца с помощью ассенизаторской машины.

Некоторых проблем и опасностей можно, конечно, избежать, используя вместо выгребной ямы накопительную емкость необходимых размеров. Но все-таки наилучшим вариантом для частного дома и дачного участка является строительство автономной канализации с использованием септика — специального контейнера с живущими в нем микроорганизмами.

В загородном доме должна быть канализация

Канализация загородного дома с использованием септика — это отличное решение всех перечисленных выше проблем. Такая автономная система соответствует необходимым стандартам и правилам безопасности и экологичности.

Она не загрязняет окружающую среду, никак не влияет на развитие близлежащих растений, не приносит урон грунту и подземным водам, не является источником неприятных запахов и не требует затрат и материальных вложений для последующей эксплуатации.

Автономная канализация загородного дома имеет довольно простой, но эффективный принцип работы. Из жилого помещения сточные воды, проходя по трубам, поступают в подземную камеру, где подвергаются первичной биологической и механической очистке. После подачи воздуха, при помощи аэрации вода полностью очищается и выводится в грунт, а остатки в виде ила убираются с помощью специальной машины, что происходит крайне редко.

Современный рынок всевозможных канализационных систем отличается разнообразием и дает возможность покупателю выбрать свою систему очистки, исходя из состава семьи, ее нужд, имеющейся территории и в соответствии с финансовыми возможностями.

Именно поэтому канализация загородного дома в виде установки специального канализационного оборудования — самое адекватное и разумное решение для того, чтобы безопасно утилизировать отходы жизнедеятельности человека и комфортно чувствовать себя в своем доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here