Возможности фотошопа

0
47
views

Фотошоп уже давно стал именем нарицательным и, надо сказать, имеет даже несколько негативную окраску, ассоциируясь с обманом. Но лучше назвать это эффектом украшательства, чем fake. Фотошоп является мощнейшим инструментом сложной программы. Его возможности лежат далеко за пределами эффекта увеличения груди модели и устранения морщинки с лица немолодой женщины.

Возможности фотошопа

Все не так прозаично и банально.

Это стало настоящим искусством — при помощи Photoshop производить легкую коррекцию или глубокие изменения снимка. За этим стоит работа, которая нивелирует некорректную работу фотографа и исправляет некоторые дефекты. Это может стать настоящим произведением художника. Многие сайты при оформлении своих страниц прибегают к этой услуге. Для привлечения клиентов отели хельсинки предлагают красочные фотографии номеров и видов, чтобы «зацепить» внимание. Это рекламный ход, не более. Качественной фотографии без помощи профессионала не сделать.

С помощью фотошопа устраняется эффект красных глаз, улучшается резкость, корректируется цвет и яркость. Для любителей старой фотошколы есть возможность придать фотографии зернистость, что встречалось у пленочных фотоаппаратов. С помощью специальных эффектов можно наносить текстуру на лицо человека, создавая художественный портрет.

Можно создать настоящие пейзажи при помощи градиента. Подойдет любая фотография, например, где изображены отели эйн бокек, курортного города в Израиле. При помощи новых инструментов накладываются эффекты, подчеркивающие красоту этого места.

Над фотошопом работает не одна команда разработчиков, которые создают и улучшают инструменты, открывая новые возможности. В одной из последних версий проведена серьезная работа по исправлению перспективы. Это может быть автоматическая сбалансированная коррекция, уровневая по горизонтали, по вертикали и комбинированная.

Кроме того что можно проводить ретушь, теперь возможно этот процесс сделать обратимым. С каждой версией возможности фотошопа увеличиваются: работает инструмент, чтобы сделать след от движущегося объекта, создать в глазах эффект зуммирования, сделать отражение в воде, появилась возможность работать с размытием и пр. Так что фотошоп – это незаменимый инструмент для современного художника, работающего над созданием сайтов и в многочисленных печатных изданиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here