Выбираем компактный цифровой фотоаппарат

0
177
views
Выбираем компактный цифровой фотоаппарат

Наверное, каждый из нас хоть раз мечтал стать гениальным фотографом.

Чтобы картинка в кадре была не просто красивой, а гениальной. Но каждый хотя бы раз сталкивался с вопросом: а как научится фотографировать. Или же даже проще: чем фотографировать и как выбрать именно тот фотоаппарат, которым сможешь снять действительно качественные кадры.

Как выбирать компактный цифровой фотоаппарат

В этой статье мы попробуем хотя бы немножко пролить свет на этот актуальный вопрос. Итак, как выбрать компактные цифровые фотоаппараты? С чего же начать? Можно просто зайти в интернет-магазин электроники и купить компактный фотоаппарат. Но лучше все-таки разбираться в том, что хочешь приобрести. В самом начале нужно определиться с брендом. Людям, не ориентирующимся в фирмах-производителях по большому счету неважно Canon или Nikon.

В принципе, оба бренда занимают лидирующие позиции на мировом рынке. Также стоить упомянуть Sony, Olympus, Samsung, Casio, Kodak. Эти фирмы также занимают свою плотную нишу в сердцах и кошельках потребителей. У каждого бренда, разумеется, создана своя линейка компактных фотоаппаратов имеющие свои преимущества и недостатки перед другими. Но давайте попробуем отойти от громких имен и нашумевших моделей. Выбрать нужный вам из фотоаппаротов вы можете в одном из филиалов Media Markt.

Попробуем копнуть немного глубже и постараться разобраться в функциях, которые действительно необходимы. Для начала поговорим о мегапикселях. Для чего они нужны? Мегапиксели – это количество точек, формирующих изображение.

Соответственно, чем больше в фотоаппарате мегапикселей, тем больше точек вмещает в себя фотография. Соответственно картинка стает более четкой и ее можно распечатать на листах разного размера. Покупать фотокамеру с большим количеством мегапикселей имеет смысл, если есть желание завешать все стены огромными шедеврами собственного производства. Но в этом случае нужно запастись картой памяти побольше.

Также немаловажной деталью есть наличие в фотоаппарате системы стабилизации изображения. Она предусмотрена для того, чтобы избежать расстройства от смазанных фотографий и в большинстве случаев здорово выручает. Почти во всех компактных фотоаппаратах присутствует эта опция.

Существует два вида: оптическая и цифровая. Они работают по-разному. Первая – за счет коррекции кадра элементами объектива. Вторая, благодаря сдвигу матрицы. Больше углубляться не стоить.

Важно только знать, что обе справляются со своей задачей вполне неплохо. Но и это еще не все, также есть функция «зум» — возможность приблизить предметы и людей в кадре. Здесь также есть очень большое разнообразие, от 3-х кратного увеличения, до 25 и больше. Каждый, как говорится, выбирает под себя. Умные заморские конструкторы также придумали такую полезную вещь как режимы съемки. Чтобы облегчить жизнь своим пользователям.

Есть много режимов: портрет, пейзаж, ночная съемка, автоматический. Все они направлены на облечение работы начинающего фотографа. Итак, все поняли? Тогда смело в магазин за покупкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here