Уроки обработки фотографий

0
5730
views

Пожалуй, никто не будет сомневаться что уроки обработки фотографий пойдут на пользу каждому.

Уроки обработки фотографий

Ведь практически каждый человек фотографируется, фотографирует других, общается в социальных сетях и т.д. А что бы сделать из фотографии настоящее произведение искусства недостаточно просто уметь хорошо снимать. Надо уметь и правильно обрабатывать фотографии, в чем помогут видео уроки по фотошопу.
Конечно же, одними из главных инструментов Photoshop являются разнообразные кисти. Стандартный их набор весьма скуден, однако, к счастью в последнее время появилось множество ресурсов которые предлагают видео уроки по обработке фотографий.

И так, в связи с огромным множеством различных случаев обработки фотографий и огромными возможностями данной программы, не будем вдаваться в конкретику а опишем основные инструменты Фотошопа и их возможности.

1) Группа инструментов «Выделение». К ней относится прямоугольное и круглое выделения, инструменты «лассо» и «магнитное лассо» а также «волшебная палочка». Выделение является наиболее базовым инструментом, и основная работа ведется именно с выделенной областью.

Хотите быстро научиться пользоваться Фотошопом? Тогда вам следует сначала обучаться азам работы в этой программе, простые пошаговые уроки и видеоуроки по Фотошопу вы можете найти по представленной ссылке.

Как понятно из названия, первые два инструмента всплошную выделяют область прямоугольной или эллиптической формы. «Лассо» используется для произвольного выделения. «Магнитное лассо» уже является полуавтоматическим инструментом — выделение «притягивается» к границе цветов, например контуру человека на фоне неба. А «волшебная палочка» автоматически выделяет объект, имеющий четкие границы, а потому ясно выделяющийся на фоне. Если к примеру вам нужно найти фотографию машины, к примеру Honda, то здесь вы найдете множество обзоров различных моделей автомобилей.

2) Ретушь. В эту группу входят инструменты предназначенные для восстановления повреждений или исправления дефектов, а именно: восстанавливающая кисть, заплатка, штамп а также некоторые другие.

Восстанавливающая кисть мягко «закрашивает» изображение образцом или текстурой, которую можно настроить в параметрах.

Заплатка, как понятно из названия «ставит заплатку», то есть копирует одну часть изображения в другую.

Штамп является наиболее универсальным инструментом, с его помощью рисуют исходя из образца или исправляют многие дефекты.

К второстепенным можно отнести ластик, размытие, резкость, губка и затемнитель. Эи инструменты обычно используются для «тонкой» обработки и скорее всего не нужны новичкам.

Вот в принципе и все инструменты, которые могут понадобится для любительской обработки фотографий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here